Sociedade Filarmónica Gualdim Pais - Rua Manoel de Mattos 2300-508 Tomar
AFONSO REIS CAMPEÃO NACIONAL
GUILHERME REIS VICE-CAMPEÃO NACIONAL
Campeonato Nacional de Cadetes (sub18) 2023
Três judocas da Gualdim Pais competiram este sábado dia 4 de Fevereiro na maior prova nacional do escalão. Os irmãos Reis alcançaram as desejadas medalhas no seu primeiro ano neste novo escalão sub18 com apenas 14 anos, algo raro mesmo a nível nacional.
Afonso Reis venceu 6 lutas em eliminatórias na categoria -50kg que tinha a competir 50 judocas. Todas as suas lutas foram ganhas por ippon (vantagem máxima) sem nenhum adversário se conseguir opor com eficácia. Afonso conquistou desta forma a sua terceira medalha Nacional (prata 2021 e ouro 2022 no escalão juvenil)
Guilherme Reis venceu 5 lutas e perdeu na final da categoria -55kg contra um atleta do Sporting. Foi uma luta longa apenas decidida em prolongamento (ponto de ouro em que o primeiro a marcar vence de imediato). Na sua categoria também competiam 50 atletas nacionais. Esta foi a segunda medalha nacional do Guilherme (ouro 2022 no escalão juvenil)
O terceiro elemento da SFGP foi Gil Ferreira que lutou na categoria -90kg. Gil não conseguiu superar as suas lutas e terminou fora do quadro de medalhas. Apesar disso a sua repescagem levou-o ao sétimo lugar.
Os irmãos Reis foram desta forma integrados na seleção nacional e de imediato convocados para o Circuito Internacional de Cadetes que inicia já na próxima semana com a Taça Europeia em Fuengirola (Espanha). Este caminho procura culminar no Campeonato da Europa que este ano se irá realizar em Portugal.

Post Author: [email protected]

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com