fbpx
Site Loader
Sociedade Filarmónica Gualdim Pais - Rua Manoel de Mattos 2300-508 Tomar
Afonso Reis conquista apuramento ao Campeonato da Europa
Numa das últimas provas do circuito mundial (última da seleção portuguesa) ou seja nas denominadas Taças da Europa (porque se realizam na Europa mas são abertas a todos os países) o Afonso e o Guilherme Reis tinham a dura tarefa do “vai ao racha” última tentativa para se apurarem para o Europeu deste ano.
Tarefa difícil pois decidimos mudar as categorias de peso onde tinham competido nas provas anteriores começando tudo do zero.
Infelizmente Guilherme não superou o seu primeiro adversário do Brasil e foi eliminado precocemente na categoria -55kg.
Para o Afonso a competição avançou de forma muito positiva!
Primeira luta eliminou um atleta italiano, na segunda luta foi a vez de superar um francês, de novo um atleta da Itália que era o cabeça de série nr2 da prova, e já na final do seu grupo perdeu contra um atleta experiente Uzbequistão que viria mais tarde a vencer a competição.
Na repesca o Afonso eliminou na primeira volta um atleta Espanhol e depois ainda surpreendeu de novo eliminando um forte candidato à medalha do Azerbaijão.
Terminou na luta pela medalha de Bronze que cedeu frente a um brasileiro que era cabeça de série nr1 da competição!
Termina desta forma em quinto lugar com 5 vitórias e 2 derrotas numa competição que reuniu 23 países com 539 atletas, na categoria -60kg onde competiu eram 56 competidores! Este resultado garante-lhe o acesso direto ao Europeu que se irá realizar em Sofia!

Post Author: [email protected]